首页 > 教育 >

2023年浙江高考多少分能上浙江工业大学?预估分数线出炉!

发布时间:2023-06-29 14:31:18来源:网络转载

  2023年浙江高考分数线、高考成绩已公布,掌上高考为考生整理2023年浙江工业大学在浙江招生预估分数线,供大家参考,以下是详细信息:

  浙江工业大学

  

  1.普通类:

  院校代码0003,根据往年情况,普通类620分(含)以上、35000位次左右以前,中外合作办学专业602分(含)以上、50000位次左右以前,鼓励大胆填报。

  *温馨提醒

  考生若想增加录取几率,可把握以下填报原则:

  1、尽量把工大的专业(类)志愿放在80个志愿表的前面位置。

  2、参考2021年/2022年工大各专业(类)的录取最低分和最低位次号,合理安排志愿梯度。尤其在选考科目符合的前提下,尽量多填报一些工大的专业(类)志愿。尤其是选考了物理的考生建议将我校单限物理的专业都填上。

  2.普通类提前

  教育学类(师范)专业:普通类提前教育学类(师范)605分(含)以上、48000位次左右以前;

  三位一体:院校代码0203,根据往年情况,普通类提前(三位一体)入围考生面试成绩70分以上,鼓励大胆填报。

  *温馨提醒

  1、今年我校三位一体分A、B、C、D、E、F六个专业组,考生所填专业(类)志愿应为入围报考专业组内的专业(类),跨专业组类别填报专业志愿无效。要注意普通类提前为传统院校志愿,考生须第一志愿填报我校,否则无效。普通类提前考生可以填写6个专业志愿,为了增加录取几率,尽量勾选专业服从。

  2、“三位一体”专业招生分数情况可到“历年分数”专栏查看,2022年三位一体录取分数情况:http://zs.zjut.edu.cn/html/n2404.html。2022年“三位一体”录取的考生中,高考最低分为565分,面试成绩最低分为73.333。

  3、“三位一体”按综合成绩从高分到低分进行排序。综合成绩按“学业水平考试成绩(折算成满分100分)×20%+综合素质测试成绩(折算成满分100分)×20%+高考总分(折算成满分100分)×60%”计算形成。

  4、“三位一体”考生的选考科目须符合我校各专业类选考科目要求,且高考总分不低于浙江省特殊类型招生控制线(2023年为594分)的95%,也就是今年考生高考总分要求不低于565分。

  3.艺术第一批:

  播音与主持艺术专业:播音与主持艺术专业采用省统考成绩,建议综合分排名在500名以内的考生鼓励填报。

  设计学类专业:设计学类专业上线考生参考2022年情况,根据今年实际,综合分排名在2300名以内的考生鼓励填报。

  *温馨提醒

  1、艺术第一批为院校传统志愿,考生须第一志愿填报我校,否则无效。

  2、艺术类专业:我校播音与主持艺术专业以及设计学类(按类招生;含环境设计、视觉传达设计、公共艺术、数字媒体艺术4个专业)在浙江省艺术第一批招生。

  3、播音与主持艺术专业综合分计算办法:综合分=文化成绩总分(当批次总分折算成750分制计)×60%+专业成绩(总分折算成750分制计)×40%。

  4、设计学类专业综合分计算办法:综合分=文化成绩总分(当批次总分折算成750分制计)×50%+专业成绩(总分折算成750分制计)×50%。

  5、以上途径填报虽然有2个院校代码,但这只是招生的类别不同,学生毕业时均颁发浙江工业大学普通本科毕业文凭。欢迎广大考生报考!

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。